Летний день пребывает в тоске...

Летний день пребывает в тоске –
Где-то гром прогремел вдалеке,

В небе проблески лишь синевы,
Ива старая с видом вдовы

Тихо плачется зеркалу вод,
И берёз на холме хоровод

Замер вдруг в нерешительном па,
Толстый дуб с грозным видом попа,

Смотрит мрачно с вершины вокруг.
Лишь осин бесконечный испуг

Заставляет поверить на миг,
Что в природную тайну проник.


Рецензии