Глаза, в которых столько боли...

Глаза, в которых столько боли...
В которых вся печаль Земли...
В которых собрана вся воля
На то, чтоб жить и не грустить...

Глаза чуть влажны от слезинок.
И на ресничках тушь дрожит.
И с лёгкой сеточкой морщинок.
Как ранки плачущей души...

Глаза ,видавшие не мало.
И ласка в них была, и смех,
И знающие миг награды,
И испытавшие успех.

Глаза прекрасны и наивны.
Мечтающие о любви.
Надеющиеся на взаимность.
Но с мыслью: вдруг обречены?..

Такие теплые, родные.
И цвет совсем не важен их.
Они безумно дорогие.
Те, что читают этот стих.

Ну, где они? Скажи скорее.
И покажи мне те глаза.
Ты к зеркалу иди бодрее.
Там не заметить их нельзя.


Рецензии