Эстафета жизни

Жил- был человек, да помер.
Как все и любил и трудился.
Как будто с утра его номер
в гостинице освободился.


И тут же вселился новый
жилец, нет от роду часа.
На первый взгляд тоже фартовый,
кричит правда так, что нет спаса.


По первому будут поминки,
делёж барахла да денег.
Второго крестят по старинке,
научат как встать с четверенек.


И жизнь его так закружится,
то будет мила,то сурова...
Пока душа вновь не лишится
страстей земного покрова.


Рецензии