Наш дом

Я в доме нашем, где тепло, уют...
Детишки рядом уже не снуют,
Уж выросли давно и в городе живут,
А маму навещают, берегут.

Я в доме нашем. Фотографии висят.
Я чувствую, глаза твои глядят,
Чуть-чуть смешинки пляшут на губах,
Как-будто что-то мне сказать хотят.

И всё же в нашем доме тишина...
Я уезжаю, но не навсегда,
А дом наш остаётся с пустотой,
Поэтому становится немой.

Нет ни меня, ни дочек наших нет.
И кошка Даша уже сколько лет
Переживает холода зимой
И просится к соседу на постой...

Весной, когда придёт тепло,
Я возвращусь в родимое село,
В наш дом зайду - и запоет душа,
Что наконец-то дома я.

И в доме нашем вновь тепло, уют...
Но жаль, что внуки под ногами не снуют,
И дочки приезжают иногда,
И в доме не хватает так тебя!

Прошло пять лет, а я с тобой живу,
Всё вспоминаю молодость свою
И нашу встречу, жизни долгий путь...
И ты меня, прошу, не позабудь!
           Апрель 2021 г.


Рецензии