Из цикла Скарлатти

ИЗ ЦИКЛА "СКАРЛАТТИ".  ИЗ ЦИКЛА "РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ".

Отца была наукой чёткой:
Я на гитаре заиграл
Скарлатти. Сразу. Зная только,
Что я гитары и не знал.
И День стал первенцем отменным,
От Бога. Отроком Вселенной,
Шагнул я в мир совсем иной,
Надмирный, но с душой земной,
И скоро  будет Бах доступен , -
Остался будто час всего,
До новоцарствия того, -
Живым оазисом всех буден,
В которых - - чуткость бытия,
И жизнь совсем не без меня.


Рецензии