Против одиночества

Я против одиночества, друзья...
Конечно, если без него нельзя,
когда ушла другая половина...
Но жизнь несёт стремительной лавиной,
и сам Господь жить повелел в семье
на нашей светлой сказочной земле.
И в самом деле, если все до срока
вдруг выберут свой жребий одинокий,
поля засохнут, обмелеет море
и без людей здесь воцарится горе.
Откуда взяться им, коль ты один
и только одиночеством любим?..
Оставьте своей совести уроки
на ту пору, когда наступят сроки
итоги подводить... Каков итог,
коль одинок ты посреди дорог,
никем в своей судьбе не озабочен?..
Скажи мне честно, счастлив ли ты очень?
Идите к людям, и среди забот
пусть горечь одиночества гнетет
лишь единицы... Пусть родятся дети,
чтоб нашу старость было с кем нам встретить...
... Когда пишу стихи я в тишине,
конечно же, никто не нужен мне,
чтобы родИлись строки... Твердо знаю,
что люди их поймут и прочитают...
Но такова поэтова стезя...
... Я против одиночества  , друзья...
25.07.2023


Рецензии