Лолита

До рассвета ему не даст уснуть
Запретное грешное воспоминание.
Порочный круг не разомкнуть
И не разрушить цепь свидания.

Как магнит. Назад бы, но
Не повернуть вспять реку пламени.
Раскручено страсти веретено
И ночи уже не на покаяние.

В каких глазах омут, бездна, пропасть.
С биеньем сердца туда полёт.
Наигранная детская робость
Крохи разума последние сметет.

Рано повзрослевшая Лолита.
Ребенок с недетскою судьбой.
Из пены вышедшая Афродита,
Чуть тронувшая волосы прохладною рукой.

Два воплощения неравные друг другу.
Дефис не ставится опять.
Кто ты им всем? Любовница? Подруга?
И даже тут стирается печать.

Роковая притягательная женщина.
Губ дерзких алый океан.
Лишь с ветром обручена, повенчана. Загадочна,как недочитанный роман...

22.07.2023


Рецензии