Параллельные

На какие засовы закрыть мою душу?
На какие замки, чтоб ключи потерять.
Как тебя исчерпать, чтобы выплыть на сушу?
Позабыть, разлюбить никогда уж не ждать.

Нет сомнений, всё в прошлом и слёзы не лечат,
Лишь при встречах холодное слово «привет».
Загляни в моё сердце, секунды калечат,
Пропасть прожитых дней и не найден ответ.

Ты была моей сказкой неведомой, нежной,
Волшебством наполняла сны из надежд.
Приходила ночами желанной, мятежной
Мы терялись с тобой в лабиринтах одежд.

С поцелуем медовым, с коварностью кошки
Прошептала «прощай» и захлопнула дверь.
Было утро и солнышко билось в окошки
Мои мысли наполнились чувством потерь.

Лёгким ветром, напевом безрадостной маски
Миражи исчезают в забытых мечтах.
Растворяются жизни прекрасные краски,
Параллельные судьбы в разных мирах.

Как тебя исчерпать, чтобы выплыть на сушу?
Отпустить, позабыть никогда уж не ждать.
На какие засовы закрыть мою душу.
На какие замки, чтоб любовь не терять.


Рецензии