Чёрный Король

Чёрный Король.
Сердце твое из гранита.
Белый мрамор в забвеньи разбитом
Как навязанная ненавистная роль.

Чёрный Король.
Упираясь на руинах коленом
В вековой камень нетленный
И в глазах застывшая боль.

Чёрный Король.
В руках холодная сталь.
Тонкой кромкой сверкающая горизонталь.
Взвилось лезвие и тут же легло.

Безмолвный Король.
Чёрный плащ с алым подбоем
Треплет ветер с протяжным воем
На виду у багровеющих зорь.

Покорный Король.
На челе твоем мучение мысли
Словно тучи свинцом нависли
И на раны рассыпали соль.

Чёрный Король.
Печальный страж Вечного Замка
Будто в мире чужом наизнанку
В доспехах чёрных как смоль...

22.07.2023


Рецензии