Грань шутки не переходи

Грань  шутки  не  переходи,
Не  превращая  в  глупость,
Власти  над  неё  не  держи
И  не  с  чем  будет  спутать.
Шутка – глупость  и  шутка – смех
Смысл  имеют  тонкий,  разный;
Одни  нужны  лишь  для  потех,
Другие  ж – казус  славный.
Власть  держит  на  правах  успех,
На  период  отведённый,
Работающий  как  лемех,
Играющий  роль – сам  главный.
Переключи  смех  на  дела,
Он  встанет  в  своё  русло,
Вернётся  людям  доброта –
Его  главное  искусство.
                13.01.2017г.


Рецензии