У времени в плену

Ветер сезонный, задира бесстыжий,
Юбок подолы – грозится поднять.
Катится время здесь солнышком рыжим –
Верит, что смогут его не догнать.

Стрелки замрут, нет вращаться резона,
Губы с улыбкой, слова невпопад…
Смена накатит другого сезона,
А за рассветом вновь яркий закат.

Девочки кружатся в платьях красивых,
Пары целуются  – ночь напролёт,
Лодки качаются в волнах строптивых,
Ветер усиленно бьётся о борт…

Веришь с надеждой ты в сны – предсказанья,
Время не будет так долго молчать,
Ждёшь от него волшебства  – указанья,
Стрелки часов начинаешь сверять.

Звёзды с луною напомнят о лете,
Губы так близко и с нежностью взгляд.
Есть одно место на нашей планете,
Где все часы замедляясь спешат…

Снова секунды с минутами встали,
Память застыла в тех кадрах любви,
Лишь за мгновенье с тобою узнали,
Что на Земле мы друг друга нашли.

Резво часы убегают стрелою,
Месяц за месяцем, годы летят,
Но не хотим расставаться с мечтою –
Свадьбы жемчужной наденем наряд!

Благодарю композитора и исполнителя Самуила Фрумовича за музыку к моим стихам https://www.youtube.com/watch?v=OgwQSMn_VXE

Август 2022г


Рецензии
Какое красивое стихотворение, милая Агния!
Нотки нежности переплетаются с нотками грустинки
и любви!
Время не вернуть, но так прекрасны годы, прожитые вместе!
Удачи, вдохновения, любви, дорогая Агния!
Спасибо Вам за чудесные стихи!
С теплом, Наталья Фомина.

Наталья Александровна Фомина   27.04.2024 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик, дорогая Наталья! Всего Вам самого доброго и светлого! Счастья, вдохновения, любви!
С теплом,

Агния Андреева   27.04.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 245 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.