Дата жизни от и до

   ДАТА ЖИЗНИ ОТ И ДО

В сон мне - жёлтые огни ,
И хриплю во сне я :
" Повремени , повремени -
Утро мудренее ! "
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
25 . 01 . 1938 - 25 . 07 . 1980

Рдеет в небе цвет бордо ,
Блещет в небе злато ,
Дата жизни от и до
В крест погостный вмята . . .
Он воспел фатальность дат ,
Нет у нас пророка ! . .
Колокольный есть набат ,
Есть скрижали рока . . .

Дату смерти предсказал :
Цифра - сорок с лишним ,
Он пожитки не связал
В узел пред Всевышним . . .
Не вместится в узел грех ,
В гроб вместится тело ,
Но Господь прощает всех ,
Время прах отпело . . .

Рдеет в небе цвет бордо ,
В небе блещет злато ,
Дата жизни от и до ,
Песня в душу вмята :
" Но и утром всё не так ,
Нет того веселья :
Или куришь натощак ,
Или пьёшь с похмелья . . . "

25 . 07 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии