Времена года. Экспромт для Анатолия

Вот и лето промчалось-осень на рубеже,
Лес спешит листья сбросить,чтоб предстать в неглиже,
И рябина -красотка ,и герой песен-клён,
Потеряют наряды ,погружась в сладкий в сон.

Дождик бережно смоет краски с пышных кустов
И нигде не останется  ярких цветов.
Хвоя елей и сосен тверже станет, плотней.
Бабье лето прекрасно,но весна мне родней!

Не заставит нас долго сказку зимушка ждать,
И с метелью  примчится,чтобы шубки раздать.
Побледнеют закаты,ночи станут длинней.
Все сезоны чудесны, но Весна мне милей.
С ней так солнечны дни и волшебны рассветы,
Что прекрасней Весны ничего нет  на свете!


Великолепнейший экспромт от Ольги
Васильевны Савченко:

Это лето решило,
Что нам осень милей,
Всё дождями залило,
Мало солнечных дней.
Потому что печально
Ныне в мире людей,
И прогноз аномальный
В этом царстве дождей.
С неба капают слезы,
Где свобода, там смерть,
Новый крест - баба с возу,
Где бы руки согреть...
Даже в тучах усталость,
Но так много грибов,
Что нам в жизни осталось,
Трудный путь между снов?

http://stihi.ru/avtor/olgafloks


Рецензии
Нина!!!

Спасибо Вам за эти радостные стихи!
о временах года!!!
Радости Вам и хорошего лета!

С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   26.07.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.