Где найдёшь

Знать не дано, где потеряешь, где найдёшь.
Бывает так, что и в тайге в дерьмо наступишь,
А на войне не магазин, товар не купишь.
Обычно здесь ты только что-то отдаёшь,
Ну а со мной произошёл особый случай.

Что вынес я недавно с линии огня?
Считаю много, хоть пробыл я там недолго.
Как в медсанбате посчитали – шесть осколков,
На пару пальцев пулю выше от ремня,
И подтверждение, что друг мой лучший Колька.

В тот день его я правда другом не считал.
Меня он волоком тащил и издевался,
От его берцев в рот песок мне набивался,
А он мне, гад, попить из фляжки не давал,
Хоть я просил мне дать глоток и унижался.

Так в животе огнём горело и пекло,
Как будто гвоздь туда воткнули раскалённый,
И понимал я этим жаром ослеплённый,
Что два глотка бы облегченье принесло,
Но он тащил, твердя: «Не дам», как заведённый.

Вот и пойми, всего-то мне не дал попить
Друг закадычный мой и бесшабашный Колька,
А я не злюсь ведь на него теперь нисколько,
Благодаря ему ведь я остался жить,
Хирург сказал: «Попив, загнулся бы и только».

Теперь таскаю эту пулю на шнурке,
Ну а с осколками решил ещё в палате,
Вернуть должок нацистам в качестве доплаты.
Я их ношу с собой в кармашке в рюкзаке,
Приклеив скотчем к наступательной гранате.
25.07.2023 Владимир Пушкарев
рисунок из интернета


Рецензии
Это верно,Владимир, у каждого свой Ангел, жаль что многие это не сразу понимают, творят неразумное...Куда-то Вы почти на месяц пропали, начала волноваться за Вас, берегите себя. сhttp://stihi.ru/2013/07/15/7901 С душевным теплом)))

Лидия Маркина   25.07.2023 17:16     Заявить о нарушении
Да всякого было, Лидия... Спасибо!

Якут Алданский   27.07.2023 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.