Цикорий и ромашка

Расцвёл цикорий, встретившись с ромашкой,
Ответил на лучистый, ясный взгляд,
В её глазах, открытых нараспашку,
Как будто мини-солнышки горят.

В его же взгляде - небо голубое,
И солнышко как раз ему под стать.
Вот так нашли друг друга эти двое,
Чтоб парой крепкой, неразлучной стать.

Он для неё раскрыл свои объятья,
Ему дарила лучики она,
Всегда ходила в белоснежном платье,
Была во всём цикорию верна.

Сумела разлучить их злая осень.
Завидуя сиянью глаз и лиц,
Как саван, снег на каждого набросив,
Добилась, что упали оба ниц.

Им сил уже подняться не хватило.
Уснули непробудным долгим сном,
Но летом зацветут, и с прежней силой
Их будет опьянять любви вино.


Рецензии