Конец всего на свете

Не радуйся задолго до конца
задуманного дела.
Без лица
век личностью не стать.
Умеет лгать
и правда, если хочет показать
себя правдивей всех.
Идя вперёд,
удостоверься, что текущий год
течёт вперёд, а не наоборот:
из переда - назад.
Где поворот,
там - знак, где знак - забота о тебе.
Не счесть зигзагов в жизненной судьбе.
Что есть зигзаг?
Несчётность поворотов.
К сбавлению рисковых оборотов
внимание надежд своих прикуй.
На склоне жизни возраст припаркуй,
не дав ему безвольно съехать вниз.
Жизнь - небом предначертанный сюрприз.
А смерть - что смерть?
Конец всего на свете,
где свет перестает быть тем, что будет.


Рецензии