Цветы

Все цветы по-своему красивы.
Каждый ароматен, свеж и ярок,
И при этом скромен, не спесивый,
Хоть для нас желанный он подарок.

Раскрывает лепестки-ресницы
Нараспашку, радуясь погоде,
Солнышку, дождю и пенью птицы,
Пчёл жужжанью и своей свободе.

Нет в нём ни жеманства, ни кокетства,
Как младенец, чист душой и светел.
Одуванчик - нам  привет из детства,
Первый лучик солнца на рассвете.

А ромашка - юности подружка,
Доверяем девичьи ей тайны,
Рассказав о том, что сердцу нужно,
Кто владеет нашими мечтами.

Розы нам откроют без утайки,
Кто нас любит, жаждет с нами встречи,
Кто-то скажет розой: не мечтайте,
Вашим чувствам нам ответить нечем.

Все цветы  - восторг и наслажденье
Для любого  сердца или взгляда,               
Нежных чувств дремавших пробужденье,
Для души услада и отрада.


Рецензии