Памяти Владимира Высоцкого

Он был кумиром миллионов
Легендой бардовских канонов,
По праву в нашем сквере Театральном
В искусстве  он  монументальном….

Писал стихи Володя с детства
И стал актёром как мечтал
Ведомый  нотами  блаженства, 
Без маски  Гамлета сыграл…

И на вопрос совсем неброский,
Нам ясно каждому без слов..
Кого в кино сыграл  Высоцкий?
Ответим хором -Глеб Жеглов!

Пестрили его песни правдой,
слог был понятный и простой...
Он жил не гордо, не тщеславно,
фанаты шли за ним гурьбой…

В любви был ярким, как в искусстве
Он Женщину свою боготворил.
Сгорал дотла в горящем чувстве
И звезды с неба ей дарил.

Поем Высоцкого мы песни, не спеша
Сегодня память чтим мы лучшим.

Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души


Рецензии
Хорошее у Вас, Юна, стихотворение,не сочтите меня за умника, я не являюсь спецом в истории советского кинематографа, да и в знании русского языка слабоват,но в Фамилии Жеглов нет буквы "и". Не сердитесь.

Пётр Тюленский   29.09.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Исправила.

Юна Ланцева   04.10.2023 07:55   Заявить о нарушении