Эффект вуали

Созвездий узкая полоска,
Лишённая величья, лоска,
Где даже месяц между звёзд
Не создаёт апофеоз
Величья неба и вселенной
Своею внешностью нетленной
Ведь нет здесь роскоши, есть блеклость,
Где диалектики дефектность
Сквозит сквозь лёгкую вуаль,
А мирозданья вертикаль
Не проявляется ни в чём,
Как будто скрыта за бельмом,
Что нам единственно и виден
Ущербом жалким, инвалидным,
Хоть звёзды никуда не делись,
Они лишь в дымку приоделись.


Рецензии