наверное, это старость

наверное, это возраст -
не спать без причины ночью.
считать по совету соседки
овец под сухое вино.
бояться с утра похмелья,
и знать совершенно точно,
во сколько встаёт солнце,
которое прямо в окно.

наверное, это годы -
не помнить всего, что было.
вернее, что было - помнить,
но только не факт, что с тобой.
лечить без конца спину,
не зная, где снова продуло,
забыть про короткие куртки,
и кутаться в шаль зимой.

наверное, это карма -
иметь от всего лекарства.
флакончики и таблетки
повсюду с собой таскать.
смеяться в ответ внукам,
и шутками защищаться.
умалчивая, что им светит
такими же скоро стать.

наверное это старость -
класть вещи на видном месте.
а после, покой теряя,
неистово их искать.
а надо-то самую малость,
чтоб было всё честь по чести:
чтоб годы чуть медленней мчались,
да ночью нормально спать.


Рецензии