Алт-терапия

Проблемы прочь! Порой июльской
Любую головную боль
Лечу мелодией Катуньской
И музыкой Алтайских зорь...

Любуюсь красками цветений
Закатных ярких облаков,
Лекарством лучшим от давлений
И прочих здравия врагов...

Песка коснусь босой ногою,
Забуду хворь на берегу,
Как-будто в юности весною,
Легко на гору забегу...

Под шум порога сновидений
Разнообразных насмотрюсь,
В улыбки радостных растений
Без грусти сразу окунусь...

Цвет зверобоя с иван-чаем
Припрячу я в льняной мешок,
Пускай побалуется чаем
Смешной отчаянный Шишок,

Ему от местных леших шишку -
Кедровый солнечный привет,
Ещё везу стихов я в книжку -
Нативных рифм седой совет...

Неповторим мой Горный Лекарь,
Не стар природных средств рецепт,
Проста Алтайская аптека,
Стихий естественных концепт!..
     24.07.2023.

 


Рецензии