Уходили сибиряки

Как и семьдесят лет назад
От берёз, от полей , реки,
Уходили, собрав отряд,
Наши Омские мужики.

За прошедшие триста лет,
Как поставили здесь острог,
Тут ни трусов ни слабых нет,
Здесь и выжить такой не мог.

Припев
Уходили сибиряки
Защищать своих Россиян,
А от скованной льдом реки
На вокзал потянул туман.

Уходили они за нас,
Покидали свой край чуть свет,
За Россию и за Донбасс,
И для них здесь разницы нет.

Когда, хмурясь маленький шкет,
Прижимался к руке отца,
Хоть Аллеи тут Ангелов нет,
Но огнём жжёт их боль сердца.

Припев
Уходили сибиряки
Защищать своих Россиян,
А от скованной льдом реки
На вокзал потянул туман.

Дружно встав к плечу плечом
Разбираются по-мужски,
С тем, кто вышел на нас с мечом,
Кто не хочет жить по-людски.

Знаю я, что им не впервой,
Мужикам Омским рисковать,
И Иртыш сбросив лёд весной,
Будет всех их с Победой ждать.

Припев
Уходили сибиряки
Защищать своих Россиян,
А от скованной льдом реки
На вокзал потянул туман.

Владимир Пушкарев 01.02.2023
фото из интернета


Рецензии