Кукольный театр

Шел я как странник по пустыни Вселенной
Мимо равнин и руин, вдали шикарных витрин,
Фешенебельных мест и суеты современной
Одинокий мечтатель, историй сказатель -- космополит-бедуин

В пути мне встречались мутантов натуры
Филигранной работы — живые карикатуры:
В местах отдаленных легислатуры некстати,
Можно жить как угодно и не спать на кровати

Ночлежку меняя каждый день или час
Никто не осудит, не посмотрит косо на вас
Каждый сам здесь себе господин-повелитель,
Непостоянства ценитель и капризов блюститель.

Ведь все переплетено и случайная метаморфоза
Меняет судьбы людей на стихи иль на прозу 
Не зарекайся на будущее и может быть завтра
Придётся спешно покинуть подмостки театра.


Рецензии