Meine Kaethe

Meine Kaethe hat zu mir doch nicht gefunden
Liebes Maedchen blieb mir bloss ein Traum
Und ich hoffte ja, sie unter allen Funden
Noch zu finden – konnte aber kaum

Dies mag sein – sie haette sich des Wegs verlaufen
Meine Tochter, Schwester oder Frau
Denn ich weiss – auf diesem Leidenshaufen
Sieht man weit, aber zugleich in grau

Weise Worte sind's, dass man auf das nur immer warte
Was tatsaechlich nie geschehen kann
Weise Worte sind's, dass man in jeden Tag doch starte
Als ob man am Vortag schon gewann


Рецензии