На дне

На дне моей обреченности
Тонут фонари.
На дне моей обреченности
Слишком много пустоты.
И гаснет свет –
Какая разница,
Если тебя рядом нет,
Тебя больше нет.

Маленький человек
В центре огромной вселенной
Потерян и сбит с пути.
Когда первоисточник утерян,
Истины не найти
И гаснет свет –
Какая разница,
Если тебя рядом нет,
Тебя больше нет.

Человек, наделённый огнём,
Не может зажечь даже спичку.
И слова не о том, не о том
- Какая глупая привычка.
И гаснет свет,
Пусть гаснет свет,
Разницы больше нет,
Мне не нужен свет!

Я нарисую вечность
Из тысячи слов…
Эта песня никогда не померкнет
- В ней живёт любовь.


Рецензии