Жизнь не то, что сон

Твои бессонные глаза…
И утонул я в них однажды.
Погряз я сильно, будто в сон,
И вылезти из сна я не старался.

И были ночи боевые,
Боролся с многим я в тот раз.
И продолжаю я бороться,
Но мне это не в первый раз.

Любовь прошла и время наше,
Но для меня как раз-то нет.
Ведь сон, что испытал я лишь однажды,
Закончился как наш с тобой дуэт.

Сон что, так прекрасен, даже слишком…
Наполнен радостью так он…
Но радость длиться кратко, резво.
И после же идёт беда.
Что делать мне с собой, Куда податься?
Ведь жизнь совсем уже не та…

Мечтал однажды мальчик этот,
Идти куда глаза глядят.
Идти с любимой в эту сказку,
Но ключ от з;мка потерял.

А мальчик был романтик, кавалер,
Он с мыслями дружил тогда.
Но в реальный мир попал на время,
Увидел он все не с проста.

Любил он верность и поддержку
И постоянство, вам в пример.
Но жизнь была одной лишь книжкой,
Трагедия. Не знал он мер.

Он не отчаялся и шел,
С скользящей длань походкой,
В душе все лихо будто сон,
Наполненный обидой, горем.

Он шел туда, где взор залег,
Туда, где глаз удачно ляжет.
Но сердце билось как в первой,
Так сильно, что ничё не скажешь.


Ведь полюбил он лишь одну,
Лишь ту, что жизнь перевернула.
Перевернуло будто в спять,
Она к земле лишь подтолкнула.

Малец живет уже давно,
Но чтоб его такая мелочь
Сломала, выкинула, в прах,
Сожгла, убила, иссушила.


Рецензии