Наставление

Я приду к Тебе с верой однажды, -
Загляну в дорогие глаза
И душою своею отважно
Повторю то, что Ты мне сказал:

Не держись за земное богатство,
Возлюби только Бога душой.
И получишь Небесное царство
С вожделенной Его красотой.

Отойди от кумиров подальше
Не ищи среди зла своего.
Открывай своё сердце без фальши
И люби лишь Христа одного.

Не страшись оказаться средь бури:
Пострадать за Христа - это честь.
Пусть враги свои брови не хмурят, -
Не коснётся души злая месть.

Укрепляйся в великой надежде,
В твёрдой вере свой дух сохрани.
И всегда будешь смелой, как прежде
Во все скорбные в памяти дня.

Средь огня проходи, не смущайся,
По воде без боязни ступай,
И в Содом больше не возвращайся
Не ни что не меняй вечный рай!

Помни, ждёт тебя в Царстве награда, -
Невозможно в словах описать.
Там наследство священного града
Будет новую жизнь освящать.

Мой Господь моё сердце услышит,
И ответит в молитвенный час:
Пусть душа моя верою дышит
Во все дни, как сегодня, сей час!

Вера сердце помажет елеем,
Дух надежды даст силы в пути.
Со Христом всё пройдём, всё успеем,
Потому что Он Сам - впереди!

24.07.2023., а. шутихин


Рецензии