Быть

Быть иль не быть? - томленье бытия,
Когда душа без Бога заблудилась.
Взирает свыше грозный Судия
На суету, являя Божью милость.

Как быть? Не утомляется вопрос, -
Тревожит сердце, не даёт покоя.
По коже пробирается мороз,
Когда идёшь неведомой тропою.

И так все дни отрогами встают, -
Преграда возникает за преградой.
Душа желает обрести уют,
Не знает только, что самой ей надо...

Гадает год за годом: быть - не быть?
Теряет силы посреди борений.
На мелководье хочется поплыть,
А среди мира - в гуще быть сражений.

Не совпадают слово и дела,
Мешает ложь - лукавое сознанье.
И поражает прямо в грудь стрела
Греховного суетного желанья.

Вот этому не должно было быть!
Теперь душа на дне - в плену порока.
И некому от зла освободить, -
И вся надежда только лишь на Бога!

С небес лучится тонкой веры нить,
Любовь рукой пронзённой поднимает.
Бог говорит душе: ты будешь жить!
В крови Христовой жизнь твоя иная.

Быть иль не быть? Вопроса больше нет.
Быть со Христом навечно, - среди Света.
Прими свободу, в сердце дай обет:
Для Бога жить! - мудрее нет ответа.

От дней земных - к дням вечным поспеши,
И не томи вопросов тяжким грузом.
Есть путь один спасения души:
Не Гамлета, а Господа Иисуса!

24.07.2023., а. шутихин


Рецензии