Подарок судьбы

ПОДАРОК СУДЬБЫ
 (написано соавторстве с Михаилом Анатольевичем)

По земле, разомлевшей от знойного дня,
Как следы поцелуев и нежных, и страстных,
Расплываются капли дождя. Безучастно
Режут молнии лезвием тонким огня
 
Неба синий атлас. Гром басит как орг;н,
Подпевают ему шелестящие струи,
Что потоками льют, веселясь и ликуя,
Выбивая из спящих дорог пыль-дурман.
 
Мы, обнявшись, стоим под июльским дождём,
Помешать не сумеет он радостной встрече,
Я прижалась к нему, обнимаю за плечи,
Нежно гладит сквозь ливень ладошкой-лучом
 
Наши мокрые волосы солнце. Ручьи
Вместе с мусором разным сомненья уносят...
Дождь затих. Сушат ивы промокшие косы,
Капли с перьев стряхнув, славят жизнь воробьи.
 
Светит радуга мне обручальным кольцом —
Обновление чувств, обновленье природы —
Окрыленная радостью, чувством свободы,
Я, смущаясь, шепчу, что он станет отцом,

Предвкушая любимого бурный восторг.
И, баюкая в сердце истому и негу,
Дождь июльский считаю теперь оберегом:
Он  истории долгой — счастливый пролог.


Рецензии