Два сынка

У бабушки дома есть Веня и Ваня,
И бабушка наша всегда за делами.
Теперь у неё на дому детский сад –
Хотя и немного сегодня ребят.

Один, как ракета, несётся по свету,
Другой улыбается… Метит в поэты.
Он любит послушать стихи и рассказы,
На песни её откликается сразу.

Он любит качаться у ней на руках,
И сказки он любит послушать в стихах,
Он любит с картинками яркими книжки,
И сладко поспать любит младший братишка.

Спускается ночь, золотится луною,
У бабушки внуки сопят за стеною.
Но только забрезжит лучами рассвет –
И снова покоя у бабушки нет!

Готовит она интересные книжки –
Чтоб их с удовольствием взяли братишки.
И старший с восторгом мультфильмы смотрел,
А младший желанием к сказке горел.

Чтоб был интерес и сильней развивался,
И бабушке день веселей показался.
Чтоб падать в кровать и, не чувствуя ног,
Ей молодость вспомнить, как вырос сынок!

Приходится всё восстанавливать снова –
Но бабушка наша на подвиг готова!
Вот только… До ночи не пишутся строчки…
Скучать не дают два сынка от сыночка!


Рецензии