Июль

Как жаль, что неслышно уходят деньки,
А с ними украдкою лето.
Вновь станут короткими тёплые дни,
Нахмурится синее небо...

Но это потом, а сейчас вся трава
Пропитана зеленью сочной!
Колышатся ветви, а я не права -
Зачем, вдруг, в июле про осень?

Да просто мне жаль, что уходит июль,
Он августу место уступит.
Его я, признаться, увы, не люблю.
Надеюсь, что он не осудит...


Рецензии