Богиня Совести внутри нас

                /С вырождением совести начинается вырождение человека/

 Славна Ты, выводящая человечество из векового плена,
 Богиня Совести внутри нас Даэ'на!
 Уморассудительна, светла, богодухновенна
 Даэна Даэна Даэна!

 О радость! О младенческая невинность!
 Совесть наконец-то заработала внутри' нас!
 Добрая совесть —
 безупречная чистота и доброта то' есть.

 Да станет постулатом человека небесного:
 совесть закрывается при нарушении
 Уставов Доброго Универсума.

 У обывателя совесть моллюска
 и внутри — пустым пусто.
 Его совесть — гос-во,
 больница, пивко, телевизор
                и пресса.
 Не находит несчастный на земле
                себе места.

 Похоть мучает — совесть повреждена.
 Пробуждайся от сна!
 Стань чист и свят, как водный источник,
 и всё живое вокруг тебя возликует
                и замироточит.

 ('Бытие по часам вечности', 2022г)


Рецензии