Война, война...

И кровь и грязь, и ложь, и боль…
– Страна родная, что с тобой?
– Война, кровавая война, –
Святая Русь её цена.

Жаль, не догадывалась власть,
Как заваруха  началась,
Что жители родной страны
На смертный бой обречены!

А поначалу был подъём,
Затем что взяли – отдаём.
Не с нами Харьков и Херсон,
И этот факт тревожит сон.

Негоже города сдавать,
Пора бы нам атаковать.
Стоим, как камень, как бетон,
А наступление – потом.

Превозмогая пессимизм,.
Мы в детстве ждали коммунизм,
Теперь победы подождём,
Ведомы избранным вождём.

России верные сыны
Бессмертье обрести должны,
Не посрамив отца и мать
Иль победить, иль жизнь отдать.


Рецензии