Шалость Бога

Нет у людей желанья умирать.
Нет у людей желанья голодать.
Желанья мерзнуть тоже нет,
И нет желание болеть.

Никто не хочет боль терпеть,
Или хоть день в тюрьме сидеть,
А разве кто-то хочет быть рабом,
Иль когда грабят твой родимый дом.

Желанья есть другие у людей,
И есть такие,как и у зверей,
Но зверь есть зверь,
Инстинкт его хранит.
Закон незыблем,
Как гранит.
Убив,голодный зверь добычу жрет,
А сытый зверь не тронет и уйдет.

А человек убьет любого и любых,
И молодых,и старых,и больных,
И младших братьев и себе подобных.
Врагов,любимых и бездомных,
И сильных,слабых и больных,
И умных,глупых и других,
Которым абсолютно все равно,
За это ли они,или за то.

Где мера и мерило всех грехов,
Идущих из начала,тьмы веков?

Когда-то человек был чистым у истоков.
Теперь вместилище всех мысленных пороков.

В сознание вошло,и в плоть,и в кровь.
В горниле плавились и подлость,и любовь.

С невинностью смешали хамство,
А с нежностью бесстыдство и коварство.
Смешали все,что можно и нельзя.
Убийственная смесь,как ядовитая змея.

Теперь мы этой смесью дышим.
Предупреждение с небес не слышим.

С повязкой на глазах идем вперед.
Не понимаем - мы один народ.
А племена и расы - шалость Бога.
Нам предначертана одна дорога.

март.апрель.май.2007 г.


Рецензии