Людское горе в траурном платке

Людское горе в траурном платке,
Затянутом узлом на подбородке,
Шло в гулко сострадающей толпе
Знакомою, уверенной походкой.
И гроб среди гробов был Кадиллак-
Апофеоз всех жертв сложённых вместе.
И полубога отпевал простак,
Того, кто сам перед собой был честен.
Толпа ушла, взвалив на плечи гроб.
За городом ему готова яма.
Над ней стоит уставший землекоп.
Он смотрит то на небо, то на мрамор.


Рецензии