Новый год

но ты, наверное, предпочтешь окно двери.
А перила в парадной прекрасны,
словно загадочные лиловые звери,
только я не вижу цвета в твоих глазах.

Оплывшие, как забытые до утра змеи? свечи,
расходятся от меня круги,
и твое никогда тоже длиться не вечно.
С учетом видимой зги

замираю.

А уже возле моря мы... дышит оно,
перемывает мне кости,
соль – это нота? (и смех у льда)
кто идет на зов? (не со злости)
леденящая кровь (разве это вода?)

Смех над чаем дующих губ
неподвижной фарфоровой гейши.
Тебе страшно идти по нему,
и я, если честно, боюсь не меньше.


Рецензии