Бог из машины

Как греческий бог из машины
По правилам все расставляет
Не я покоряю вершины
Вершины меня покоряют

Спаситель без помощи НАСА
Вознесся пока ни исчез
Я был у вершины Парнаса
Но я на Парнас не полез

Возносятся к небу вершины
Спросите -А кто их вознес
Я вышел как бог из машины
И бог меня в небо унес

Махиною Деус екс махина
Мир движим с античных времен
А Гойя терзаемый Махаю
Стоит нагатою пленен

Как изверг он свет извергает
В палитре цвета как в горниле
Художник богам помогает
Понять что они натворили

Поэзии Деус екс махина
 Дымится в ней двигатель вечный
Работает метаметафора
На солнечной тяге сердечной

24 июля 2023


Рецензии
Любовь совершенна, кто спорит! Но Г-сподь и есть Любовь!!!
С Субботой!

Светлана Татарова   29.07.2023 08:00     Заявить о нарушении