Стихов прозрачное течение...

- Стихов прозрачное течение
Есть проявленье изменения,
Идущего в тебе. Ну что же,
Да, измененья преумножив,
Ты открываешь проявленье
Для Слов, в которых отраженье
Пришедших Мыслей, с высоты
Спустившихся, чтоб пела ты,
Как раковина о прибое,
Что даровал тебе такое
Звучание, что в удивленьи
Внимают этому творенью
Те, кто к нему приблизят ухо,
И пенье им ласкает слух,
И освещает осознаньем,
Меняя каждого сознанье.
Способность песен и стихов
Растить Прозрения остов
И проникать во глубь Души,
Творя гармонию в тиши,
Став проявленьем Красоты
И воплощением мечты
О том, каким ты хочешь стать,
Чтоб в изменении понять
Себя как Вечности закон,
Что Мигом на Земле рождён,
Чтоб вечных изменений Путь
Планете смог опять вернуть,
Чтоб повторений старый срам
И разделения бедлам
Волною смыла навсегда
Живая Радости вода,
И Светом Ясным в тишине
Рождалась Песня обо мне.

- Я как-то слишком засиделась…

- Непросто без иллюзий дела
Собой заняться, все стремленья
Направив в русло измененья
Себя, такого вот родного,
Любимого и дорогого.
Без жалости и умиленья
Начать в желаньи измененья
Себя творить, да, и по новой,
Открыв прошедшего засовы
И выметая из сознания
Своих шагов обоснования,
Поскольку вовсе неуместны
Все объяснения, что лестны
Лишь только твоему уму,
И ты ведь знаешь, почему.
Творить в стремленьи беспощадном
Всё потерять, оставив складно
Построенный тобою мир
И всё затёртое до дыр
Твоё себе обоснованье,
И просто уходить в желанье
Оставить всё без исключенья,
Чтоб проявить своё Рожденье
На чистом и пустынном месте,
Где нет давленья интересов,
Желанья получить награду,
И нет ни пред кем бравады,
Поскольку ты один в Пути
К Себе. Единство чтоб найти
С Собой, со Мной и Миром
Не сотворяй себе кумира,
А будь спокойным и смиренным,
Чтоб за спиной оставить тленность
Побед и значимости знамя,
И ум, который лезет с нами
Всегда и в спор, и в перебранку.
Не отвлекайся на стоянки
Пустопорожних размышлений,
Они уводят в царство тени.
Итак, мой друг, шагай смелее,
Чтоб в Пустоте лететь без цели,
Лишь в Измененьи обретая
Опору, и не чуя края,
Поскольку в мире беспределья
Твоё грядущее Рожденье.

- Мне нужно как-то всё сначала
Начать, а это ведь немало,
И поменять в стремленьи новом
Опоры все. На всё готова
Я для того, чтоб проявилось
К чему Душою устремилась,
Отбросив то, что было ложным,
И что казалось невозможным
Спокойно взять на исполненье.
Моей Ведомости веленье
Ведёт надёжно сквозь заставы
Ума и страхов, пусть немало
Ещё в Пути моём препятствий,
Я не хочу добиться счастья,
Мне только Радости отрада
И Понимания награда
В Пути, который восхождение
К вершине нового Рождения.

23 августа 2021 года



Рецензии