о снах

знаешь, я помню как пахло гноем от новой рубашки, отпечатки красных следов
на ней
знаешь, я помню как мне было страшно, когда я не смогла разглядеть тебя в толпе безымянных людей
а потом
таблетки, врачи, уколы, вечеринки чтобы залить это горе
ненужные лица, их было много
их было море
и жива я была только в снах, где ты разрешал положить мне голову
на плечо
наш общий ребенок, который никогда не плакал — краснокнижное существо
я просила у Бога вернуть меня в 2015й, чтобы познакомиться с тобой заново, начать новый отсчет
завладеть твоим доверием до последнего волокна
вложить в эту историю только самое лучшее, не коснувшись дна,
и вообще
не думать о том, что у слова преданный два значения
не думать о твоем безразличии, о своем обречении
и свою очерствевшую душу заставить прощать и любить,
и светиться
солнце
пока ты во всем этом теряешь нить

мне кроме тебя
ничего
не снится


Рецензии