Великолепница

В пломбирном, топлёно-молочном наряде,
который богато и редко пошит,
как руководитель большого парада
она за столом предо мною сидит.

Совсем неизвестница и незнакомка
с бесформенной дамой беседу ведёт
игриво, тактично, спокойно, негромко,
вникая и в каждый её оборот.

Мне хочется слышать словечки и мысли
и с нею вести разговор по душам,
забыв о былом, быте уксуснокислом,
о том, что на улице слякоть и гам.

Но я ей чужак, как и многим на свете,
и лишь наблюдатель, как старый буддист,
какой созерцает войну и рассветы,
не лезет к чужим и творит, как хронист.


Рецензии