Глаза напротив

Она смотрела, сдерживая слёзы -
В глазах напротив не было души...
Но, не сдаваясь в лапы липкой прозы,
Лишь повторяла шёпотом: "Дыши...

Дыши. Дыши! Ты видишь - я с тобою.
Я здесь, я рядом. За руку держу.
Дышу с тобой, делюсь с тобой любовью.
Мы справимся. Тебя я поддержу."

А он смотрел стеклянными глазами,
Цинично не моргая делал вид,
Что, отлетая, даже умирая,
Он все равно обиду не простит

И сохранит и впредь в бездушном теле
Отравы скорбь и мерзость грязной лжи...
Чтоб, глядя на него, не захотели
Другие достигать его межи.

Он корчился, упрямо нагнетая,
Театром прикрывая пустоту,
Помочь себе упорно не желая,
Не захотев поверить в теплоту...


И... сердце сжалось больно. И уныло...
Погас последний лучик солнца. Здесь
Она заплакала... И молча отпустила...

Обидно. Больно. Грустно. Занавес. 


Рецензии