Не родился ребёнок

Не родился ребёнок, потому что так надо,
Потому что любовь просквозила прохлада
И не начался новый восторженный век
Оказался не нужен ещё человек.

Человек не родился, и что же такого?
Убивать научили бы - проще простого,
Научили бы плакать и жизнь измерять,
Научили бы женщин любить сквозь кровать.

Не родился, ведь это почти будто умер
Этот лишний природе воспитанный "зуммер"
Ведь о нём не мечтали в подлунных страстЯх
Только деньги считали - душа в полыньях.

Полюбите того нерождённого смело,
Пока чувство духовное всё ещё спело,
Пока хочется жить не только сейчас,
Пока голос любви ещё не угас.

И когда старичками сидеть у закатов
Не жалея о детях, рождённых когда-то,
Смыслы жизни познав и всё также любя,
Вы увидите в детях молодого себя.


Рецензии