С надеждой...

На http://stihi.ru/2023/07/21/185

За тебя я очень даже рад,
Только без тебя зело мне грустно,
А дожди опять идут подряд...
О любви сказать мне очень нужно...

Прошу тебя, моя Голубка, не грусти,
К тебе приду я, нужно только время,
Чтоб все препоны одолеть иль обойти,
А их так много, целое беремя.

Любовью нашей жив я, как всегда,
Она питает раненное сердце,
Пока мы вместе, не страшна беда,
А струны душ играют бодро скерцо.

Голубушка, тебя я обожаю,
Как только ещё можно обожать...
Лучшей девушки, конечно же, не знаю,
А если честно, не желаю знать.

Мне больно, что теряешь ты надежду,
Да и сам я  хорохорюсь только,
По утрам, лишь открываю вежды,
В ворохе сомнений роюсь горьких.

Но когда-то всё же встрепенусь я,
В клочья разорву порочный круг...
И закончится разлука устьем,
И в один сердец сольётся стук.

А пока я чувствую виновным
Лишь себя и больше никого...
И укоры все приму покорно,
Я виновен...Только и всего.

Ты уж прости, любимая моя
За все безмерные страданья!!!
Виновен только я и только я,
Пока ж пусты лишь обещанья...

На твоё надеюсь снисхожденье,
Лишь прошу, совсем не добивай...
Ведь грядёт ещё соловье пенье,
И вернёт сирень нас в месяц май...

ЭМКАЭР           20.07.2023


Рецензии
Май, сирень, цветущий сад, аромат роз... все с нами, пока мы живы и любим.
Замечательное душевное эхо на прекрасные стихи Светочки.

Галина Тишкова   25.07.2023 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.