Лейла и меджнун стих 94 - окончание

94
Позволь, Чандан, мне откровенно говорить.
Всю боль свою хочу перед тобой излить.
Я часто обижалась на тебя,
Что недостойной быть с тобой ты счёл меня.
Что недостойной счёл меня, не укоряю.
Достойна я тебя, ты знаешь.
Своим отказом от беды меня ты сохраняешь.
И, скрыв меня от мира,
Для одного себя меня ты сберегаешь.
Чтоб я тебе сияла.
Ты мне добра желаешь.
Я вспомнила твои слова.
Отказом от болезни бережёшь меня.
Сказал ты, что любовь моя настолько же, насколько и болезнь, сильна.
В реальности, ты говоришь, не выдержу переживаний этих я.
Но я бы всё, чтоб быть твоею отдала.
Чтобы тебя касаться и твоею быть, жизнь и свобода – не цена.
На что все блага мне, когда ты не со мной.
Вся радость жизни для меня теперь – лишь увидать тебя порой.
Мою мечту с тобою быть ты полностью разбил.               
Меня мечты, надежды, счастья ты лишил.
Но знаю, от чего ты так со мною поступил.
Ты сохранить меня хотел, свои желания ты моему здоровью уступил.
Ты мне вреда не допускаешь.
Ты меня лечишь, ты меня оберегаешь.
Пожертвовал своим желанием ты для здоровья моего.
А я пожертвовала своей жизни счастьем для счастья твоего.
Ты хочешь жить комфортно, без моих проблем.
И я не порчу тебе жизнь.
Для счастья твоего я пожертвовала всем.
Сказала бы, что твоё удовольствие тебе важней.
Сказала б – ты немного эгоист.
Но ты желанием пожертвовал, чтоб меня сохранить – нет любви сильней.
Я жить тебе собою не мешаю.
А ты меня оберегаешь.
Мы друг для друга жертвуем, друг друга сохраняя.
Любви большей я не знаю.
И моё счастье в том, что могу видеть я тебя.
О большем не загадываю я.
Ты мой – Единственный, Любимый.
С тобою видеться – наполненье жизнью.

Я из времён далёких возвращаюсь.
Пустыню грёз я покидаю.               
О нас поэму эту написала.
В ней именем твоим тебя не называла.
Ведь ты просил тебя не называть.
Не буду твою волю нарушать.


Рецензии
Стих написан вами чудесно и просто.

Сергей Лутков   25.07.2023 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо

Елена Найдорф   25.07.2023 15:32   Заявить о нарушении