Лейла и Меджнун стих 93

93
Чандан, никто тебя любить не может так, как я люблю.
Тебе я это откровенно говорю.
Ценней тебя сокровища на свете нет.
Тобою пламенеть – моей любви обет.
Не важно, сколько времени пройдёт,
Передо мной любимое лицо твоё.
Позволь с тобой секретом поделиться.
Я к книге перемен решила обратиться.
Вопрос, гадая, книге задала:
Своею сделаешь ли ты когда-нибудь меня?
Подбрасывая три монеты, я гексаграму выводила.
Гадание по книге этой меня не подводило.
Своим ответом меня книга удивила.
«Желанье ваше сбудется пускай не скоро», - сказано в ней было.         
Довольна я хотя бы это знать.
Тебя всю жизнь согласна ждать.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   25.07.2023 16:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Елена Найдорф   25.07.2023 22:02   Заявить о нарушении