Листья, 1999

ЛИСТЬЯ
Если выйдешь без жакета,
тут же ахнешь, и за дверь.
Листья - это кожа лета,
настроений и потерь.

Кружка доброго портвейна,
как подружка, веселит
только мысль, и то келейно,
потому вино горчит.

Кому жизнь, а кому осень
настоящая сестра.
Кровь кровиночку не сбросит
жирной каплей с топора.

Не ударюсь я в распутство
и в товарища Христа.
Буду рядом, как искусство,
благородство и мечта.

Листопады поумнели
и шуршат из-за угла.
Никому на самом деле
осень зла не принесла.

Но метут её, кто могут
вилы с граблями держать,
ударяя лист по боку,
по спине, зиме служа.

Дворник высморкался вольно
в клён, костяшками гремя.
Осень бьют, а ей не больно
потому что бьют меня.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии