Лейла и Меджнун стих 91

91
Ещё одну мечту, Чандан, имею.
Портрет твой написать посмею.
Хочу лицо твоё я на холсте изобразить,
Чтобы тебе потом портрет готовый подарить.
Я вовсе не умею рисовать.               
Но страсть зовёт меня портрет создать.
Я не берусь всю красоту твою отобразить.
Тебе подобья равного не может быть.
Но я мечтаю твоё обаянье передать,
Чтобы тебя движеньем кисти прославлять.
Хочу, чтобы твои глаза с портрета на меня смотрели.
Но врядли всю неповторимость их я передать сумею.
Хочу, чтобы портрет особенным твой был,
Чтоб всю экспрессию мою он воплотил.
Картина пусть тебя, любимый, восхитит.
Мою любовь и страсть пускай она запечатлит.
Момента буду я и вдохновенья ждать.
Учиться буду рисовать.
Портрету своему ты будешь удивлён.
Мою любовь и обожание запечатлеет он.


Рецензии