Скрипка

                Сергею Стадлеру, скрипачу-виртуозу.


Всхлипнула скрипка
Быстро и тонко.
Жалобно вскрикнув,
Стала вдруг звонкой.
     Нота повисла
     Звуком незримым,
     В сердце проникла
     Грустью ранимой.
Вот замолчала...
Иль мираж слуха
С нежной печалью
В душу влез, в ухо?
     Там растворился
     Без промедленья.
     Словно приснилось
     Чудо мгновенья!
Но опять скрипка
Вздрогнула.  Снова
Звук плывёт рыбкой,
Ясный, как слово,
     Снова пронзает
     Сердце и душу.
     Так вот бывает...
     Слушай же, слушай!
Скрипка рыдает,
Просит прощенья
Или прощает
Миру смятенье,
     Дарствует мощность,
     Силу таланта
     И виртуозность
     Рук музыканта!





На фото автора  Сергей Стадлер - советский и российский скрипач-виртуоз, дирижёр, педагог, народный артист России.


Рецензии
Великолепно, талантливо написано стихотворение! Спасибо, Людочка!
Очень люблю скрипку слушать...
Благословений Божьих желаю и радости в каждом денечке!
С теплом христианским,

Раиса Дорогая   27.07.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Рая!

Людмила Савина 2   27.07.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.