Украина, ты сбилась с пути...

Тарас Шевченко, слышишь стоны?
То стоны русской всей земли…
Впустили украинцы на прогоны,
Всю нечисть, что найти ещё смогли.
Не взяли в толк, что есть и против,
Есть украинец, русский, белорус,
Но есть нацисты – плоть от плоти,
В мозгу у них – «погибни Рус!»
Цель не нова, желаний много:
Поставить на колени, перебить,
Чтобы была чиста одна дорога –
Согнать народы, земли поделить!
Не по зубам им воин русский –
За нами правда, с нами – Бог!
Побили всех, дорогой узкой,
Кто без меча прийти не смог.
Нам мир хранили наши предки,
Вновь воевали деды и отцы,
Теперь нацисты вырвались из клетки,
Сигналят всем – «рубите все концы!»
И встали русские, опять солдаты,
Сыны и внуки тех, кто победил:
И защищают нынче те же хаты,
Куда фашист когда-то заходил.
Но не спасут безумные поставки
Ракет нацистам из Европы, США…
Ведь не остыли Нюрнбергские лавки,
На дыбу захотели господа!
                Июль 2023г.


Рецензии