10 хокку и 1 танка

в духе эпохи Хэйан

1.
Ясное утро...
Чего ты хотела в итоге?
Будь благодарна

2.
Несчастные -
Столько земных идеалов
Теснятся вокруг

3.
Первая волна...
Настолько красочно ярко
Ветра аккорд

4.
Не по клавишам
Бьет удалая бравада,
А ветра каприз

5.
Сломан ключ...
Музыкальным вздыхает
Настроем циклон

6.
Взмах руки...
Фа диез утопает в аккорде...
Фальшивая трель

7.
Непоседливый
Звук... Подбирает тональность
Рюккюйская ночь

8.
Куда ты летишь
Мимо всех светляков и печалей
Тремоло мгновений..?

9.
Ах, зачем ты
Смеешься, когда убывает
Вторая луна..?

10.
Мне сказали,
Что ветер не помнит печалей.
Зачем завывает?

11.
У гибискуса вкус
Удивительный... Опус играют
Серебром почерневшим,
Напомнила тихая ночь
О концерте под небом,
Когда облака соберутся



г. Астана


Рецензии